市内信息
市局公管处开展节前安全大检查活动
2018-10-09


  “国庆”将至,为认真贯彻落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的安全生产责任体系,切实做好安全生产隐患排查整治和风险管控工作,9月26日至28日,市局公管处分3个检查组对各管养单位组织开展了一次安全生产大检查活动。


  安全检查重点范围包括公路养护、桥隧养护、在建工程、养护机械运行状况以及公路沿线广告牌、标识标线等领域存在的安全隐患进行了全面排查。同时针对平安交通百日行动开展情况和国庆期间安全应急准备情况进行了督查。


  针对检查中发现的问题,检查组提出了具体要求,一是加强公路日常巡查。及时处治违法涉路施工、违法占路、路面坑槽修复等问题,对重点隐患路段,采取不间断巡查方式,强化监管。二是加强养护大中修工程项目的安全管理力度,规范设置并定期维护各类标志设施,加强对人员、机械和车辆的管理,既要确保安全、文明施工,又要保证道路畅通无阻。三是加强节日期间应急值班、领导带班制度、值班及信息报送等工作。


(局公管处)