市内信息
中共绵阳市委第二巡察组进驻市交通局开展脱贫攻坚专项巡察工作
2018-09-30

 

  按照市委和市委巡察工作领导小组统一部署,9月26日上午,市委第二巡察组集中召开了本组专项巡察工作动员会,正式启动对市交通运输局等8个市级部门脱贫攻坚专项巡察。市委第二巡察组组长邹德刚作动员讲话,市交通局党委书记、局长寇子胜等被巡察单位主要负责人作表态发言。市委第二巡察组其他成员、市纪委驻被巡察单位纪检组负责人和被巡察单位分管领导、负责脱贫攻坚工作相关科室全体人员共150余人参加了会议。


  会上,邹德刚组长通报了市委书记、市委巡察工作领导小组组长刘超在七届市委第五轮巡察工作动员部署会上的讲话精神,以及市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长岳勇对巡察工作的具体部署。对抓好此次专项巡察工作,邹德刚组长要求:一要提高政治站位,切实增强做好扶贫领域专项巡察工作的政治自觉,二要把好巡察重点,切实强化做好扶贫领域专项工作的行动自觉,巡察重点具体体现在“五个紧盯”,即紧盯责任落实、紧盯扶贫政策落实、紧盯整改工作落实、紧盯干部作风、紧盯扶贫领域腐败等问题和薄弱环节。三严格巡察要求,坚决筑牢做好脱贫攻坚工作的纪律自觉。


  市交通运输局党委书记、局长寇子胜在表态发言中表示:市交通局全体人员要提高站位强认识,切实把思想认识统一到市委和市委巡察组的要求上来,提高接受市委巡察组监督检查的自觉性和主动性,并以此为契机准确全面地理解掌握中央、省、市的大政方针,提高对加快推动高质量发展的思想认识,推动脱贫攻坚工作精准开展。严明纪律强配合,班子要带头落实好巡察组的各项工作要求,局机关有关科室、局直有关单位都将严格按照巡察组的工作要求,为巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。坚持对党忠诚的党性原则,实事求是做好迎接巡察准备工作。真抓实干强整改,将把此次巡察工作看成是一次发现问题、整改提升的难得机会,凡是巡察组发现的问题、提出的建议,都将限期整改落实,做到件件有着落、事事有回音,确保问题不解决坚决不松手、整改不到位坚决不收兵。


  根据巡察安排,本次巡察时间为9月26日至11月30日。巡察期间,市委第二巡察组开通专门举报电话15700231202、设置举报电子邮箱myswxc2z@126.com,并在驻地四维宾馆4066房间设立信访接待点和交通运输局办公大楼(剑南路西段71号)1楼电梯口设置意见箱,受理群众信访,充分听取社会各界的意见。


(局建管科)