市内信息
绵阳市地方海事局召开2018年“国庆”期间水上交通安全暨第三季度安全形势分析会
2018-09-29


  9月27日,绵阳市地方海事局组织各县市区地方海事处安全工作第一、二、三责任人及机关全体职工,重点渡口、水域所在地主管单位负责人、水运企业负责人及部分采砂业主代表在机关六楼会议室召开专题会议,分析当前安全工作形势,安排部署“国庆”期间水上交通安全工作。


  会议分析了第三季度水上交通安全形势,对全市航务海事系统和水运行业扫黑除恶、生态环保、信访维稳和“国庆”期间及下阶段水上交通安全工作进行了安排部署。


  会上通报了三台县“7.11”船舶失控事件,分析了存在问题的原因,总结了事故教训,并对进一步落实省局通报中的整改处罚事项进行了强调。会议传达了中央、省、市主要领导对安全生产工作的重要批示,着重强调了风险源管控、船舶防污环保督查、采砂船舶水上水下作业必须办理许可证等问题。


  会议强调:一是要高度重视“国庆”期间水上交通安全工作;二是要落实各级安全管理责任;三是要不断提升执法人员素质和船员的应急处置能力;四是要加大环保督查和安全大检查的巡查暗访力度;五是要做好节日值班和信息报送工作;六是要继续做好扫黑除恶工作。


(局航务处)