市内信息
绵阳市地方海事局督查“国庆节”前水上交通安全
2018-09-29

  为进一步做好“国庆节”期间水上交通安全工作,9月26日,市地方海事局局长洪建国带队督查盐亭县、三台县等地节前水上交通安全工作安排部署情况。


  在现场检查结束后,洪建国要求基层县海事处要高度重视节假日期间水上交通安全工作,切实做到思想不抛锚、行动不懈怠;要以务实的举措,积极部署本辖区“国庆节”期间安全工作;要加强监督检查和值班巡查,确保各项安全举措落实到位;要坚持以人民为中心,维护好人民群众生命财产利益,促进水上交通事业平稳健康发展。他要求各涉水企业要切实落实好安全主体责任,严格遵守国家法律法规要求,执行好“六不发航”等制度,做好值班值守工作和信息传递工作,提升服务质量和水平,共同维护节日期间水上交通安全良好形势。


  针对“国庆节”期间游客增多等情况,洪建国要求,要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,加强文明志愿服务活动,及时处理生活垃圾,继续做好水上交通运输行业环境保护工作,共同构建山青水绿的生态发展环境。


(局航务处)