市内信息
市交通造价站开展2018年第三季度重点项目造价监督工作
2018-09-28


  为加强我市重点交通建设项目工程造价的监督管理,有效控制工程造价,强化对工程项目实施过程中的造价监督管理,依据《四川省交通建设工程造价管理办法》、《绵阳市交通建设工程造价监督管理办法》有关规定,市交通造价站于2018年9月17日起先后对九绵高速、绵西高速、S416绵中快速通道、S205绵阳绕城段改线工程(游仙段)、S418安县至雎水一级公路建设项目、北川楼房坪溜索改桥工程等8个项目开展了第三季度市重点交通建设项目造价监督检查工作。


  此次重点检查了各工程项目造价管理办法的执行情况,造价文件审批程序执行情况,工程造价台账建立、更新及每季度末上报市造价站情况,施工图预算批复执行情况,签约合同造价管理情况、计量支付情况,工程设计变更造价管理情况,索赔管理情况,材料价格调差管理情况等。


  在检查过程中,对部分项目存在的项目进度推进缓慢、调价资料收集不及时、变更资料未完善、项目计量不规范等问题与项目管理单位进行了充分且深入的沟通交流,并对造价管理中提出的问题进行了解答和咨询。针对检查过程中发现的问题现场签发了《绵阳市交通建设工程造价管理站监督检查意见确认单》,并要求各单位按照相关规定和要求进行整改,并将整改情况汇报至市造价站


  此次造价监督,进一步规范了市重点交通建设项目造价管理行为,提高了造价管理水平,有力促进了相关项目顺利推进。


(造价站)