市内信息
游仙区地方海事处加强国庆节前水上交通安全监管
2018-09-27

  为做好国庆期间水上交通安全监管工作,近日,游仙区地方海事处多措并举对辖区水上交通安全、环保、扫黑除恶等工作开展了全面检查。


  一是强化安全宣传。深入辖区各码头和渡口,悬挂安全生产条幅和张贴标语,在现场检查过程中向水运企业和船员宣传安全生产法律法规,督促企业落实安全生产主体责任,加强风险防范意识。截至目前,已开展节前安全教育活动及船员培训1次,张贴宣传挂图6幅,发放小卡片及宣传资料500多份。二是做好隐患排查。组织海事执法人员及各相关镇乡,成立“节前安全隐患排查组”,出动执法人员8人次,深入涪江、仙海湖、芙蓉溪沿线港口码头、船舶停靠点,检查快艇、旅游客船、客货渡船等船舶,督查救生衣是否配齐、消防设备是否按要求配置。共检查船舶18余艘次,发现并整改隐患1处。三是做好气象预警。通过QQ群、微信群、短信等多种平台,及时向辖区水运企业、船舶及渡口渡船负责人发送天气预警信息,截止到目前,已发送信息10余条次,提醒各单位做好安全生产防范工作。四是做好应急值守。严格按要求执行24小时值班制度,落实带班领导和值班人员,开展巡查检查;同时要求值班人员做好安全信息上报工作,防止漏报、迟报、误报和拖延不报。


(局航务处 游仙区交通运输局)