市内信息
市交通质监站对九绵高速开展“双随机”检查
2018-09-27


  按照“双随机”抽查工作方案,市交通质监站于2018年9月17日至21日开展了第二次“双随机”检查。


  此次检查质监站随机选派检查人员9名,建设单位在质监站的监督下随机抽取了6个施工合同段(LJ10、LJ12、LJ19、LJ20、LJ21、LJ22)和3个监理单位(JL5、JL7、JL8)。检查人员分为内业、外业、实体三个组,通过查看施工现场、实体抽检、查阅内业资料等检查方式对本项目的现场质量安全控制情况、施工工艺、实体质量、质量安全环保体系建设情况、应急预案、汛期安全、隐患排查、平安工地、“四新技术”、施工班组规范化和桥隧、高边坡、深基坑专项活动等方面进行了全面检查。


  针对检查中发现的问题,检查组于9月21日组织各参建单位召开通报会。会上,检查组分别对本次检查所发现的内、外业问题进行了通报,并提出相关要求及建议:一是建设单位应牵头对本次发现的问题进行整改,分析原因,加强管理,确保问题整改落到实处;二是监理单位应尽快完成人员变更、注册,完善备案手续;三是施工单位应加强拌合厂及班组规范化管理,落实技术交底,规范施工工艺,严格按设计及规范施工,确保工程质量;四是应对总体风险评估达IV级的工程,及时开展专项安全风险评估,并组织专家论证;同时应加大现场安全管控力度,特别是隧道安全步距、逃生管道、风管布设、栈桥防护等方面,须严格按照设计及相关规范要求进行施设;五是加强环保检查工作并做好相关记录。


(质监站)