市内信息
市交通质监站检查绵阳绕城高速公路南环线永明互通立交工程
2018-09-19

9月13日,市交通质监站站长何家荣带领检查组对绵阳绕城高速公路南环线永明互通立交工程进行了日常检查。

检查组一行重点对梁板预制场、商品混凝土拌合站、梁板架设施工现场和监理施工单位内业资料等进行了检查,并对桥梁墩柱竖直度、梁板强度以及原材料等进行了抽检。

检查结束后,何家荣针对检查中发现的问题和下一步有关工作提出要求,一是建设单位要树立责任意识,严格遵守行业相关规定,务必抓好项目质量和安全工作;二是监理单位要强化质量管控,加大关键部位和重要工序的监理力度,抓好各作业班组施工标准化和商品混凝土拌合站管理;三是施工单位要树立安全责任意识,进一步抓好现浇箱梁和钢箱梁吊装专项施工方案编制,加大安全检查和安全经费投入,确保项目施工安全;四是施工单位要合理安排工期,采取有效措施和手段,在确保质量和安全的前提下加快施工进度,杜绝盲目赶工期现象。