市内信息
省质监局副局长高艳龙对绵西高速公路进行督导检查
2018-09-13


  9月10日至11日,省质监局副局长高艳龙带领南充市质监站、绵阳市质监站、项目建设单位等相关人员对绵西高速进行了督导检查。督导组一行对沥青拌和站、沥青摊铺现场、水稳施工现场进行了仔细查看并详细询问了材料储备及拌和设备的生产能力情况,以及目前施工进度、施工工艺、施工质量、安全环保等情况。


  9月11日上午组织召开座谈会。会上,项目业主、交验检测单位、南充市质监站就工程进度、质量安全、交工检测等方面的问题进行了汇报。绵阳市质监站站长何家荣汇报了绵阳境内路基、桥梁、隧道交工验收进展情况和监督检查情况,并对下一步工作提出要求,一是优化施工组织,加快施工进度,路面施工单位要做好材料储备工作,确保工程按计划完工;二是加强路面原材料和施工工艺控制,保证工程质量;三是抓紧完善质保资料,及时开展交工验收检测,认真落实问题整改,做好交验各项工作。


  高艳龙强调,一是要咬定任务目标不放松。各参建单位一定要强化责任意识,合理安排工期,确保年底顺利通车;二是强化现场质量安全不放松。在施工收尾阶段,持续抓好质量管控和施工安全,对检查出的问题必须整改到位;三是紧抓交工验收检测不放松。业主要高度重视交验工作,各相关单位紧密配合,对具备交工条件的单位工程及时进行交验,保证交工验收工作顺利完成。


(质监站)