市内信息
市交通运输局局长寇子胜到火车站南效机场调研出租车不文明行为专项整治工作
2018-09-13

 

  9月11日上午,市交通运输局局长寇子胜带领局运管处、局办公室负责人到火车站、南效机场出租车上下客点调研出租车不文明行为专项整治工作。


  寇子胜一行先后到火车站、南郊机场向现场值守的执法人员辛勤工作表示了慰问,对南郊机场、火车站出租车上下客点的营运秩序、火车站交通执法岗亭LED屏出租车专项整治和“扫黑除恶”宣传内容、乘客专用通道、视频监控设备、出租上下客通道、执法岗亭等情况进行了检查,对火车站出租车通道改造、出租车的营运秩序及出租汽车经营行为专项整治的难点等问题进行了调研。


  在听取了局运管处处长李民对此次专项整治工作开展情况的汇报后,寇局长对运管处前期所做的工作给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了要求:一是要进一步加大对出租车不文明行为专项整治的宣传力度;二是要提高科技监管水平,提升执法效能;三是要进一步加大对非法营运和非法从事网约车营运行为的查处力度;四是要加大对违规出租车的查处力度,对出租车驾驶员形成强大震慑力;五是要在扫黑除恶治乱工作中加强对道路运输市场涉黑涉恶线索的摸排;六是执法人员要进一步规范执法行为,严守廉洁自律等各项规定,树立交通执法人员的良好形象;七是出租汽车公司一定认真落实好企业的主体责任,加强从业人员教育培训,抓好行业自律,树立新风正气。


(局运管处)