市内信息
市交通质监站召开绵阳市2018年公路试验检测专项检查情况通报会
2018-09-12


  按照2018年度质量监督工作计划,8月下旬,市交通质监站对在绵阳市从业的37家试验检测机构(综合甲级8家,综合乙级29家),58个工地试验室(其中高速公路工地试验室31家、国省干线工地试验室8家、农村公路工地试验室19家)进行了试验检测专项检查。


  9月10日,质监站组织召开了2018年公路试验检测专项检查情况通报会,各县市区质监机构、相关建设单位和试验检测单位共计90余人参加会议。


  会上,质监站通报了此次专项检查的总体情况、各试验检测机构在工地试验室授权、备案、人员履约、试验环境设备、检测频率和试验数据真实性等方面存在的主要问题以及亮点工作等情况,并要求相关单位高度重视,对存在的问题立即进行整改,同时不断提高认识,规范行为,强化管理,进一步提高试验检测水平。


  会议强调,此次专项检查可以看出全市试验检测机构的整体水平较去年有所提升,但也暴露出很多问题。各相关单位一要加强管理,层层落实责任。各县市区质监机构和建设单位要加强对辖区内试验检测单位的管理,母体检测机构要加强对各工地试验室的管理,着力提升各试验检测机构的履约水平。二要正视问题,认真落实整改。要由建设单位牵头,母体试验检测机构主要抓,各工地试验室认真梳理问题,举一反三,确保将问题整改到位。三要加强管理制度、操作规整等方面的学习培训,不断提高检测人员的业务水平,确保试验检测工作正常有效开展。


  通报会结束后,质监站对在本次专项检查中问题比较突出的四家试验检测机构进行了约谈。


(造价站)