市内信息
市交通质监站对全市在建重点项目进行安全生产专项检查
2018-09-07


  近期,市交通质监站按照《交通运输地质灾害和防汛安全隐患排查工作的紧急通知》(绵交函〔2018〕235号)、《关于开展重点公路项目地质灾害和防汛安全隐患专项检查的通知》(绵交质监〔2018〕127号)等文件要求及站内计划,对全市在建重点公路项目进行了安全生产专项检查。


  本次主要对九绵、绵西等三条高速公路,绵中路、省道205游仙段等六条国省干线公路项目的地质灾害和防汛安全隐患排查工作的开展、落实等情况进行检查。检查中发现,参建单位主要问题表现在外业方面为:临边防护、临时用电管理不到位等;在内业方面为:汛期组织机构不健全,责任未明确落实到人,资料不规范、整理归档不及时等。通过本次检查发现,参建单位对汛期安全生产工作重视不足,对汛期严峻形势认识不够,存在侥幸思想。


  检查结束后,质监站以书面形式将检查结果下发至各项目建设单位,要求建设单位及时将整改情况报送至质监站,并应切实加强领导,高度重视地质灾害和防汛安全隐患工作,确保汛期安全生产工作落实到位。


(质监站)