市内信息
市交通运输局召开机关党建暨党风廉政工作会
2018-09-07


  为进一步推进机关党建和党风廉政工作扎实开展,9月4日,市交通运输局召开了机关党建暨党风廉政工作会。局机关纪委书记、纪委成员,机关各支部书记、支委委员,各科室负责人参加会议,局党委委员、机关党委书记张玲出席会议并作讲话。


  会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,审议了《市交通运输局与驻交通纪检组对接联系制度(试行)》,听取了各支部今年上半年党建工作开展情况汇报,对各支部5至8月份工余小测试完成情况进行了检查。最后,会议对近期机关党建工作,“双争”活动的动员,廉政档案的建立,“学提创”活动开展进行了安排部署。


  张玲强调,党的十九大提出了“不断提高党的执政能力和领导水平”的要求,为落实省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神,中共绵阳市委党建领导小组印发了《在市直机关开展“争创作风优良机关、争做担当作为先锋”活动的通知》。为引导局机关党员干部在加快建设中国科技城和西部现代化强市中走在前、作表率、当先锋,把市交通运输局机关建成全市交通运输行业和系统作风建设的标杆,局机关党员干部应改革创新、攻坚克难,锐意进取、担当作为,不断提升群众和社会各界对交通工作的满意度。


  会议要求,一是要强化思想认识。增强党建工作的责任感、使命感,履行好对支部党建工作的主体责任。坚决“听党话”,坚定“跟党走”。二是要狠抓工作落实。积极组织党员参加“交通大讲堂”、“机关党员大讲堂”,组织开展支部各类活动;做好党员发展、预备党员转正相关工作;组织开展好“争创作风优良机关、争做担当作为先锋”活动;以“双争”活动为载体开展一次学习讨论和“金点子”活动。三是要增强责任担当。热爱党建工作岗位,认真学习相关业务知识,勇当“明白人”,特别是支部委员要发挥好作用,树立良好形象,共同完成年度党建各项工作。


(党委办)