市内信息
市交通质监站对广平高速、S205线白马藏族乡鬼门关至木座藏族乡大修工程进行日常检查
2018-09-07


  9月5日至6日,市交通质监站与广平高速项目公司进行了对接,并对S205线白马藏族乡鬼门关至木座藏族乡大修工程进行了日常检查。


  本次与广平高速项目公司进行对接,主要讨论了监督手续的办理、监理和试验室备案、交工验收检测招标等事宜。对S205线白马藏族乡鬼门关至木座藏族乡大修工程,主要检查了沥青混凝土路面铺筑质量和外观等方面,并委托监督试验室对沥青路面厚度、压实度、弯沉及砼护栏强度等指标进行了检测。


  针对检查中发现的问题,检查组与两个项目的参建单位进行了沟通交流,并提出要求:一是广平高速建设单位应加快监督手续的办理,及时完善各项附件;督促监理、试验检测单位尽快完成登记备案工作;尽快启动交工验收质量检测单位招标工作。二是S205线白马藏族乡鬼门关至木座藏族乡大修工程沿线车流量大,必须做好作业路段的行车安全管控,确保施工安全;施工平交道口多,应做好沥青路面的清洗工作,防止污染;砼护栏钢筋应严格按设计图纸进行施工,同时要加强钢筋焊接和绑扎;监抽、自检试验室应及时出具试验检测报告,达到指导施工的目的。


(质监站)