市内信息
市局公管处召开国省干线公路养护管理重点工作推进会
2018-08-31


  8月27日,市局公管处组织各管养单位主要负责人、业务部门负责人,召开了2018年国省干线公路养护管理重点工作推进会。


  会议通报了上半年我市国省干线公路养护管理工作开展情况,并对下半年重点工作进行了安排部署。会议要求,各管养单位要统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,凝心聚力、围绕总体目标推进公路养护管理各项工作,为交通大会战作出新的更大贡献。


  会议强调,一是科学设定奋斗目标。要在目前已经完成的基础上,科学分析、完善措施、自我加压,做好任务分解、措施完善、任务落实;二是完善考核奖惩机制。要适应现代公路养护管理的需要,打破常规、勇于创新,本着注重实绩、体现公平的原则,科学设置考核指标体系。与绩效紧密挂钩,进一步激发干事创业积极性;三是重视项目建设和资金节约。要加强项目建设的精细化管理,加强管理、狠抓质量、注重使用。要规范招投标工作,严格程序、强化监督、杜绝违规。要加强资金监管,严肃财经纪律,时刻保持清醒认识,做到不触红线,不碰底线,提高资金使用效率;四是各县市区公管所要加大扫黑除恶宣传力度,确保工程项目实施过程中无任何黑恶势力渗透和参与。


(局公管处)