市内信息
市交通运输局学习贯彻市委七届五次全会精神
2018-08-10


  8月8日,市交通运输局在市委党校召开了局党委中心组(扩大)学习报告会,会议传达学习贯彻省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神,同时开展了2018年市交通运输系统第三期交通大讲堂活动。


  在为期一天的会议中,特邀交通运输部管理干部学院法学教授张柱庭到场,围绕《交通综合执法改革政策解读与交通运输行政执法热点难点问题解析》《如何做好交通运输安全管理工作》进行了授课。张柱庭教授从当前交通运输综合行政执法改革的政策解读入手,进行多个实际案例分析,理论联系实际地剖析了交通运输行政执法工作中的热点难点问题。对切实做好交通运输安全管理工作,进一步规范执法行为、强化行业安全生产监管责任与主体责任的落实,切实提升安全生产监管与行政执法工作水平具有重要的指导意义。全市交通运输系统200多名干部职工到场集中充电,感觉受益匪浅。


  市交通运输局党委书记、局长寇子胜作专题宣讲,重点对加快建设中国科技城和西部现代化强市“一个奋斗目标”“四个时间节点”“六个基本原则”“五个主攻方向”这一新时代推进绵阳发展的战略谋划进行了全方位解读。


  会议要求,一是要系统学习两个全会精神,突出重点,抓住关键,对标全会战略谋划、奋斗目标和部署要求,攻坚克难,强力推进交通建设攻坚大会战。二是要加大推进力度,构建高速公路大通道,要破解资金难题,促进干县公路大提速,强化主体责任,推动农村交通大发展。三是要多措并举,努力提高综合运输服务水平,大力发展城市公交、着力打造道路运输服务体系、规范巡游车和网约车发展。四是要突出重点、千方百计抓好当前工作,全力以赴确保今年目标任务的圆满完成,抓好安全度汛和灾毁公路恢复重建、打好全面小康三大攻坚战、持续用力推进政风行风“五大行动”等。


  会后,大家纷纷表示,将及时把两个全会精神学习纳入本单位中心组学习计划和“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,结合单位职能和行业实际,列出学习专题,开展学习研讨。并通过专题学习会议、党支部大会、主题党日活动、报告会、网络等,分层分类开展学习研讨,实现学习全覆盖。在两个全会精神的指引下,对标落实“交通强国”的各项举措,做“决战决胜交通攻坚”的时代先锋。


(局党委办)