市内信息
局公管处纪委开展系统化防治腐败工作半年督查
2018-08-10


  2018年7月31日至8月7日,局公管处纪委利用一周的时间,对机关各科室系统化防治腐败工作开展情况进行监督检查,本次检查也是对各科室半年来系统化防治腐败工作的深化治理的大梳理、大督导、大落实。


  按照系统化防治腐败工作确定的风险点及工作流程,检查组一行人仔细翻阅各科室防治工作台账,查看各科室工作进度,检查各科室防控措施是否有效落实。本次检查,从“三公”经费使用、物资采购、安全应急经费使用、公路养护季度检查、大中修工程项目推进、项目初审等方面进行了详细地检查和询问,边检查,边交流,边提意见,以求通过检查真正达到促进工作的目的,共提出意见和建议15条,需要完善内容的共5个。


  检查过程中,处党委委员、纪委书记反复强调,系统化防治腐败工作是需要长期坚持并认真加以贯彻落实的工作,要始终坚持以“积极预防、系统治理”为抓手,以项目化推进、台账式管理为手段,大力整合系统内预防腐败资源,针对重点部门、重点领域腐败现象易发多发问题,下决心、下深水做实做细治理工作,善做善成,善始善终,积小胜为大胜,不断挤压腐败滋生蔓延的空间,打牢反腐倡廉的根基。作为公路管理部门,要真正系统化推进防腐治腐工作,将这样一套针对性强、实效性高的预防腐败工作方式方法一以贯之地坚持下去,在执行过程中不断优化提能,确保预防腐败工作取得实效。


(局公管处)