市内信息
厅公路局现场调研平武县公路灾损情况
2018-08-07

 

  8月5日,四川省交通运输厅公路局总工程师梁正钦带厅公路局养护处、农建处,现场调研平武县普通公路灾损情况。平武县政府县长黄骏、市交通运输局副局长康孝先、局公管处总工程师孙强等陪同调研。


  梁正钦一行现场察看了S105成青路、S205九遂路及X121青平路、Y705黑白路、Y703平平路、党家沟通村公路等水毁情况,并听取了市、县交通部门相关工作汇报。在了解到今年6月下旬以来平武县连续遭受强降雨,损失巨大,平武县委、县政府高度重视、反应迅速、及时开展道路抢险工作后,梁正钦对平武县道路抢通保通工作给予了充分肯定。


  针对下步有关工作,梁正钦强调,一要进一步强化道路抢通保通工作,特别是成青路及九遂路等生命通道的抢通保通,对危险道路要增设必要的警示安全标志,同时要强化自身安全意识,抢险保通过程中注意作业安全。二要注重充分发挥当地群众的积极性,通过投工投劳等方式做好农村公路抢通保通工作。三要抓紧推进省干线和农村公路灾毁恢复重建工程的工程设计等前期工作,尽快全面恢复道路通行条件。梁正钦表示,厅公路局将积极会同相关部门尽快落实恢复重建方案,并在资金、人员、技术等方面给予最大支持。


(局建管科)