市内信息
市直机关工委来我局调研指导党建工作
2018-08-07


  8月2日,市直机关工委副书记潘军一行来我局调研党建工作,局党委委员、机关党委书记张玲,机关各支部书记、委员和局党委办负责人参加了调研汇报。


  调研组主要针对机关党建品牌和党建质量标准化建设等方面的工作开展情况进行调研指导。在听取汇报、查看资料、交流讨论后,潘军对我局机关党建工作中,基础工作标准化、中心工作实效化、创新工作品牌化,“实”字打基础,提高政治建设质量;“活”字强引导,提高思想建设质量;“精”字添措施,提高组织建设质量;“融”字做文章,提高党员服务质量;“严”字造氛围,提高责任落实质量等方面取得的成绩进给于了肯定。


  潘军强调:一要加强党的政治建设工作。党的政治建设是根本,在任何时候都毫不动摇,要把它摆在其他工作的前面。二要认真开展“争创作风优良机关、争做担当作为先锋”活动。“双争”活动是今年党建一项重要工作,务必抓好抓落实。三要抓好脱贫攻坚帮扶工作。片区领导要开好片区帮扶工作会议,驻村干部一定要选能力强、素质过硬、能打硬仗的好干部去开展帮扶工作,待遇问题一定要跟上,组织关系一定要转去,让驻村干部更好地安心工作、开展工作。四要加强上下联动和信息报送工作。重点梳理工作中的典型事件、好的经验和好的做法,形成有典型引领和带动的党建成果。


(局党委办)