市内信息
我市积极开展12328电话宣传推广活动
2018-08-07


  为提升我市12328交通运输服务监督电话的群众知晓度和群众参与度,提高我市交通运输行业治理能力和公共服务水平。绵阳市交通运输局研究制定下发了《绵阳市12328交通运输服务监督电话宣传推广活动方案》,结合自身工作实际,以“做人民的连心桥,做群众的好帮手,做交通的晴雨表”为主题,采取针对性措施,进一步改善目前我市12328交通运输服务监督电话存在的覆盖面不足,公众知晓度待提升等问题。


  目前,我市普通公路及高速公路建设工程各参建单位项目部多措并举积极开展宣传活动,一是组织召开专题会议,贯彻落实12328电话宣传推广活动方案。召集施工现场工作人员,宣传讲解《12328交通运输服务监督电话宣传推广活动》内容,详细介绍12328交通运输服务监督电话的业务范围、受理方式和工作流程;并结合各施工现场工作实际情况,制定切实可行的宣传方案。二是多形式开展宣传活动。利用项目部驻地LED显示屏滚动播放12328电话宣传推广活动主题口号;在经过项目施工区车辆行驶密集区域设立“12328”交通运输服务监督电话宣传展板,以及宣传横幅;在施工现场的显著位置以及施工场车辆和信息公告栏处张贴“12328”电话标识;制作和发放12328宣传手册等。三是利用微信、网站等多媒体平台开展宣传活动。在公示栏位置张贴“12328微信公众号”二维码以及官方网站地址,组织项目管理人员积极添加关注,并带动广大作业人员关注及有效运用。四是动员一线作业人员和周边群众开展宣传活动,提高群众参与度。对施工现场所有运输车辆驾驶人员进行活动宣讲,使他们在运输过程中提高安全意识,文明行车,礼貌行车;对施工现场的周边群众进行宣传讲解,使群众知晓12328热线,了解此次宣传活动的意义和重要性,自觉遵守和维护交通秩序,积极参与到活动中来,切实起到群众监督作用,形成人人参与、人人关爱交通运输事业的良好氛围。


(局办公室)