市内信息
市造价站召开S418线安县至雎水一级公路建设项目造价监督交底会
2018-08-03


  为加强对国省干线公路建设工程造价的监督管理,合理确定和有效控制工程造价,根据《绵阳市交通建设工程造价监督管理办法》,7月26日,市造价站组织安州区交通运输局对安州区S418线安县至雎水一级公路建设项目进行了造价监督交底。


  检查组一行到建设工地实地察看了施工进度,并指出了检查中发现的问题。在项目部组织召开造价监督交底会,听取了项目业主、监理等单位关于项目建设管理、造价管理等相关工作的汇报后,检查组对项目造价管理工作存在较多的计量支付、变更设计、安全经费、环保等问题进行了指导。


  会议明确了项目造价监督负责人并强调了项目业主对项目工程造价管理工作负主体责任,要高度重视造价管理工作。会议要求,S418线安县至雎水一级公路建设项目业主根据四川省交通运输厅关于印发《高速公路项目建设工程造价监督管理实施细则》等文件的要求,建立健全工程造价管理制度,制定项目工程造价管理与控制目标,落实具体工程造价管理部门和人员,分解造价管理与控制责任,严格工程招标、合同计量、变更设计、工程决算等造价管理,确保项目工程投资在控制范围内。


(造价站)