市内信息
市交通质监站对绵西高速公路工程建设情况进行日常检查
2018-08-03


  7月24日至26日,市交通质监站对绵西高速公路路基土建工程和路面工程进行了日常检查。此次检查通过现场实地察看、检查内业和实体质量抽查等方式对参建单位人员履约、内业资料收集归档、施工现场质量安全管控、汛期工作开展情况和路面实体质量等方面进行了重点检查,同时对厅质监局半年综合督查中发现的问题整改情况进行了复查。


  检查结束后,市交通质监站组织参建单位召开情况反馈会,针对检查中发现的监理备案工作不及时、墩柱竖直度整改不到位、边坡防护不满足设计要求、拌合站料仓窜料等问题,检查组提出以下要求,一是建设单位应牵头抓紧落实问题整改,举一反三,认真排查,确保问题整改到位;二是监理单位须及时完善机构备案工作,同时抓好路基工程收尾阶段和路面工程施工质量监理工作,加大施工现场巡视、旁站和抽检力度;三是施工单位应强化施工工艺和工序控制,抓好施工班组标准化管理,对墩台竖直度、边坡防护不满足设计要求等问题及时进行处治;四是进一步抓好汛期安全隐患排查,对发现的安全隐患立即采取防治措施,同时要严格落实汛期值班制度,加强应急值守。


(质监站)