市内信息
市交通质监站对绵阳绕城高速公路南环线永明互通工程进行日常检查
2018-08-03


  7月24日, 市交通质监站对绵阳绕城高速公路永明互通立交工程施工现场、汛期防洪、施工班组管理规范化、品质工程建设进行了日常检查,并组织召开了检查情况通报会。


  会上,监督组通报了施工现场存在钢筋无支垫、钢筋机械连接接头打磨不到位,墩柱、盖梁施工无安全爬梯、工人高空作业未系安全带,施工现场排水不畅、班组管理规范化和品质工程建设活动未开展,地质灾害、汛期安全隐患检查未留痕迹等问题。


  针对检查中存在的问题,监督组要求,一是建设单位应及时牵头积极推行班组管理规范化、施工标准化和品质工程建设活动,高度重视地质灾害、汛期安全隐患检查工作,确保工程保质、按期完成;二是监理单位应履职尽责加强对施工现场的管控,特别是关键部位、关键工序施工必须加强旁站,同时对存在的问题及时督促施工单位进行整改;三是施工单位应树立“安全第一、质量和环保并重 ”的指导思想,通过推行施工班组规范化,培养一支业务素质过硬、安全意识较强的班组队伍,确保工程品质优良、安全无事故。


(质监站)