市内信息
绵阳市地方海事局加强现场巡查确保汛期水上安全
2018-07-05


  连日以来,绵阳市多地持续暴雨,涪江、凯江等流域水位持续上涨,达到近十年以来最高洪水位,水上交通安全面临严峻形势。为积极应对突发汛情,近日,绵阳市地方海事局多措并举确保辖区水上交通安全。


  第一时间组织召开紧急会议,提前安排部署好各项工作,同时进行专题发文,对各县市区工作进行了再布置再要求:一是立即启动四级响应,全体应急队员待命,应急船艇和油料部署到位;二是市海事局成立三个督查组,分赴涪江沿线开展督查;三是航务海事系统要加强与气象、水务等部门沟通协调,密切关注水情、雨情等恶劣气候变化,通过短信、微信等信息平台及时发布气象预警信息;四是加强对渡口、码头、采砂船舶等一线巡查力度,督促辖区码头和相关水运企业做到一船一桩一缆,坚持24小时值班制度;五是积极采取防范措施,早安排、早准备、早落实,提前做好应急防范准备工作;六是加强值班值守,避免事故发生,确保平安度汛。


(局航务处)