市内信息
市交通质监站党支部获评 “绵阳市先进党组织”
2018-07-04


  “七一”前夕,市交通质监站党支部被绵阳市委授予“绵阳市先进党组织”荣誉称号。


  自成立以来,市交通质监站党支部始终认真贯彻落实中央、省、市和局党委的决策部署,秉持党建、党风廉政建设工作与业务工作互促共进,两手抓、两手硬的理念,坚持思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设“五个建设常抓不懈”,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用。


  一是坚持正面引导,强化党员干部思想教育。建立学习制度,结合“三会一课”、主题党日活动、党群活动日等多种形式,组织党员深入学习,不断提高党员的思想认识和党性修养。二是坚持服务宗旨,认真做好业务工作。始终以服务全市交通建设大局为中心,认真履行监督职责,扎实抓好监督工作。并以严格监督为前提、规范监督为基础、科学监督为手段、创新监督为动力、廉洁监督为保障,全力增强监督实效,努力为全市交通攻坚大会战保驾护航。三是坚持制度创新,不断完善质量监督机制。2016年在质量监督工作中推行矩阵管理模式,对于改善工作作风,提升监督工作效率发挥了积极作用;2017年推出了 “五制度”、“六不准”廉政制度,进一步加强党风廉政建设,在全站形成了笃行务实、干事创业的发展势头和上下齐心、风清气正的良好政治生态。


  市委授予市交通质监站“绵阳市先进党组织”称号,是对质监站党支部党建工作的充分肯定和巨大鼓舞,同时质监站一定会珍惜这份来之不易的荣誉,进一步加强站内党建和党风廉政建设工作,强化“四个意识”,更加创新实干、奋发有为,力争在新时代以新担当展现新作为,为全市交通建设攻坚大会战作出新的贡献。


(质监站)