市内信息
市交通质监站组织开展“庆七一”主题党日活动
2018-07-04

  为隆重庆祝中国共产党成立97周年,过好党员的集体政治生日,教育引导党员干部不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,进一步增强党组织的凝聚力和向心力,市交通质监站党支部组织全体党员赴江油武都王右木纪念馆开展 “庆七一”主题党日活动。


  王右木(1887-1924) ,原名王丕昌,又名王燧。四川江油市武都镇人。四川最早传播马克思主义的宣传者和四川党、团组织最早的创建人和领导人之一。在四川成都创办并主编有宣传马克思主义刊物《人声》报。


  在王右木纪念馆,支部书记何家荣同志带领全体党员面对党旗,重温了入党誓词,以铿锵有力的庄严宣誓,向革命先烈致以崇高的敬意和深切的缅怀。随后,为表彰先进,树立典型,激发广大党员积极进取、奋发向上,支部举行了优秀党务工作者和优秀党员表彰仪式,由何家荣同志给评选出的优秀党员和优秀党务工作者颁发了荣誉证书,并鼓励获奖者再接再厉。同时为加深大家对绵阳革命历史的了解和认识,由支部宣传委员主讲党课,重点给大家讲解了中国共产党和中国工农红军在四川、在绵阳的革命经过和光辉历程。


  最后,全体党员在讲解员的带领下参观了王右木纪念馆的各个展馆,大家认真聆听讲解员全面细致的讲解,被王右木同志一生致力于探索革命真理,开展革命运动,宣扬和传播马克思主义,最终为革命英勇献身的先进事迹和革命精神所感动和震撼。


  此次活动通过参观红色基地、缅怀先烈、重温入党誓词等方式,给党员干部进行了一次深刻的党性教育,进一步提高了党员的责任感和自豪感,增强了党员干部的党性修养和宗旨意识,取得了良好的成效。


(质监站)