市内信息
市造价站开展“大学习、大讨论、大调研”暨“与党旗共梦想、与交通共成长”主题党日活动
2018-07-03


  为贯彻落实省委、市委和局党委的决策部署,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”和“七一”主题系列党日活动,市造价站党支部组织开展了“大学习、大讨论、大调研”暨“与党旗共梦想、与交通共成长”主题党日活动。


  会议组织集中学习了《共产党宣言》,深刻领会了“两个必然性”原理,提高了用马克思主义立场和观点方法解决问题的能力。传达了省委书记彭清华和市委书记刘超关于“大学习、大讨论、大调研”活动系列重要指示精神、《牢记习近平总书记重托 推动治蜀兴川再上新台阶》和《中华人民共和国宪法》学习辅导。支部书记蒋文豪亲自撰写《不忘初心:永葆共产党人政治本色》和《新时代 新担当 新作为 高质量提升造价管理水平》,并为与会党员干部上了一堂生动的党课。同时向党员赠送了《共产党宣言》作为政治生日礼物并寄语全体党员要永葆初心,敢于担当,才能兴家兴国。随后,逐一向党员提出了工作生活学习不足之处,勉励大家直面问题,不断提升素质,增强干事创业的能力。


  支部委员、优秀共产党员刘春同志重读《入党申请书》,带领全体党员重温入党誓词,激发为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。围绕“与党旗共梦想、与交通共成长”的主题,讨论“怎样做一名合格的党员,为党留下什么”,每位党员都回顾了入党时的峥嵘岁月和追随党全心全意为民干事创业的热情。


  根据“大学习、大讨论、大调研”的开展情况,对“农村公路造价监督”大调研的后续工作进行了再部署、再安排。结合当前汛期防汛值班和应急信息报送工作,活动强调要根据近期市局下发的系列文件精神,增强政治敏锐性,顾大局、守纪律,严格按照要求的时限、程序等要求做好工作,保证不出问题。同时结合党风廉政建设工作,根据《交通运输系统2018年度系统化防治腐败调整实施方案》,再次梳理造价管理工作中存在的风险点,提出新的防治措施,布置相关工作任务,要求各科室落实好各项措施。会议要求全体党员干部,要主动作为,提高思想认识,增强四个意识,坚持四个自信,增强四项本领,加强造价行业的管理创新、制度创新、工作创新。


(造价站)