市内信息
厅质监局对绵西高速公路进行2018年上半年质量安全综合督查
2018-07-03


  6月25日至28日,厅质监局会同绵阳市交通质监站对绵西高速公路开展了上半年质量安全综合督查。督查组分为外业组和内业组分别开展检查工作,内业组对该项目的质量安全管理行为、人员履约情况、质保资料等进行了检查;外业组对施工成品的养护、现场施工工艺、原材料质量、拌合站建设和施工现场安全、环保等方面进行了检查,并对水稳底基层、基层,沥青混凝土下面层进行了钻芯取样。


  检查完成后,督查组组织召开了检查情况通报会,会上分别对外业、内业检查情况进行了通报,并提出相关要求及建议,一是建设单位要牵头对本次检查中发现的问题进行全线排查、梳理,举一反三,确保问题整改落实到位;同时要加强履约管理,保证施工高峰期参建单位管理人员到岗履职。二是监理单位要尽快完善人员变更手续,同时对本次发现的边坡防护、成品养护、安全环保、分部分项划分、评定资料等问题进行仔细排查,并督促彻底整改。三是施工单位要以本次检查为契机,进行从外业到内业全方位的自查自纠,在将本次问题整改到位的前提下,认真反思,确保在下一步的工作中不犯同样的错误。


(质监站)