市内信息
市交通运输局党委召开庆祝中国共产党成立97周年会议
2018-07-02


  6月29日,绵阳市交通运输局举行隆重纪念活动,庆祝中国共产党成立97周年。庆祝活动由市局党委委员、机关党委书记张玲主持,局班子成员、系统各单位班子成员、受市委表彰和局党委表扬的先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者代表,局机关全体党员和部分退休党员约80人参加活动。


  庆祝活动在《我是一名机关党员》宣传展示片中拉开帷幕,参加全市机关党员政治生日主题党日活动表演的张玲同志进行了汇报表演;系统5名党员代表上台重温了入党申请书,局党委委员王明庚同志代表局党委为他们赠送了政治生日礼物,5名党员发表了集体感言;随后,进行了新党员入党宣誓、全体党员重温入党誓词;局党委委员景炜通报了“与党旗共梦想 与交通共成长”征文和演讲比赛获奖名单,获奖节目进行了汇报展演。局党委委员、驻局纪检组组长姜文同志宣读了局党委《关于表扬市交通运输系统先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者的决定》,局党委委员康孝先、淳道松、何俊分别给获奖的先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者颁发荣誉证书。


  最后,局党委书记、局长寇子胜同志以“不忘初心 攻坚拔寨 坚决打赢交通攻坚大会战”为题给大家上了一堂党课。他指出,97年来,一代代共产党人满怀坚定忠诚的信仰、恪守执政为民的宗旨,传承艰苦奋斗的作风、发扬开拓创新的精神,积极投身中国革命建设和改革开放各项事业,以实际行动诠释着党的先进性、展示着党的光辉形象,在交通运输事业的改革发展过程中,各级党组织和广大党员也都付出了辛勤劳动,做出了卓越贡献。


  他要求,系统各单位党组织和广大党员干部要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府“一干多支”发展战略重要时期,紧紧围绕市委市政府下达的目标任务,抢抓机遇、咬定目标、勇挑重担,争当先锋、奋力攻坚,以更坚定、更自觉、更实在的行动,攻坚拔寨、奋勇向前,坚决打赢交通攻坚大会战。


  会后,与会党员们纷纷表示,局党委组织的庆祝大会,形式新颖、内容丰富、仪式感强,达到了启发人、感染人,激励人,鼓舞人的效果。大家谈到党员政治生日主题党日活动表现出的党员们对入党初心的回顾,演讲中展示的最美交通人的故事,重温入党誓词等环节,给人印象深刻,震撼心灵,是对全体党员的一次灵魂洗礼和精神激励,让全体党员汲取到了理想信念的力量,激发了干事创业的激情。党员们还表示,参加此次庆祝大会,作为党员,倍感自豪和骄傲。特别是局党委书记、局长寇子胜同志所作的党课,再次吹响了交通攻坚集结号,迈上“交通强国”新征程,号召全体党员不忘入党初心,切实担起交通建设攻坚大会战的责任和使命,做一名“让党放心、让人民满意”的合格共产党员。


(党委办)