市内信息
绵阳市地方海事局深入开展“大学习、大讨论、大调研”专题调研工作
2018-06-27


  为深入推进“大学习、大讨论、大调研” 专题调研活动开展,充分剖析当前水上交通安全形势和风险源现状,进一步研究制定水上交通风险源防控化解管控措施。6月20日,绵阳市地方海事局局长洪建国带领有关人员,深入渡口、码头和水运企业开展实地调研,探索水上交通风险源管控长效机制。


  洪建国一行深入到刘营渡口以及采砂船舶停靠点位,就渡口落实“救生衣行动”、上下渡口秩序等进行了检查,就采砂船舶“一船一桩一缆”工作、汛期值班、值守人员应急情况处置等开展了深入调研。针对鲁班水库正在开展的文化旅游节活动情况,洪建国一行深入现场,仔细检查了涉水企业值班记录、安全培训等工作。洪建国强调,我市水上交通安全形势仍然严峻,涉水企业和船主、船员要高度重视,牢固树立安全红线意识,严格落实国家规定要求,维护全市水上交通安全持续稳定形势。


  近期我市雨情频繁增多,针对三台县汛期水上交通安全工作形势严峻的现状,洪建国一行深入到三台县地方海事处,调研汛期水上交通安全监管工作,并组织召开工作座谈会。洪建国要求,一是要高度重视汛期水上交通安全,紧绷安全弦,积极推动各项工作的贯彻落实。二是要加强巡查。要详细掌握辖区内采砂船、渡船、客船等基本情况,做到心中有数;要加大巡查力度,尤其是暴雨多发时期,对一些关键点位,要重点检查,对违规违纪行为,要严格按照国家法律规定,严肃处理;要对巡查中发现的问题,及时整改落实,不留任何隐患。三是要做好水上交通安全风险源“减存量”工作。如苏家河渡口等改人行桥建成以后,积极与当地政府沟通协商,尽快撤销渡口。


(局航务处)