市内信息
我市高速公路项目前期工作有序推进
2018-06-19


  按照市交通建设攻坚大会战指挥部安排部署,绵阳市交通运输局把高速公路项目前期工作放在突出地位来抓,克服各种困难,集中力量加快推进。在上级有关部门的大力支持、项目沿线市州相关部门的协同推进下,我市多个高速公路项目前期工作取得实质性进展。


  6月6日,绵阳市交通运输局会同市财政局、市发改委、广元市财政局、广元市发改委、广元市交通运输局及有关专家对绵阳至苍溪高速公路项目物有所值评价报告、项目财政承受能力论证和项目实施方案进行了初审并一致通过。6月7日,京昆高速绵阳至成都段扩容项目选址论证报告通过省住建厅审查。6月11日上午,京昆高速绵阳至成都段扩容项目申请报告通过省发改委、省交通运输厅联合评估。6月11日下午,京昆高速绵阳至成都段扩容项目用地踏勘论证报告通过省国土资源厅审查。6月12日,德阳中江至遂宁高速公路投资人招标发布公告。6月19日,京昆高速绵阳至广元段扩容项目启动工可报告专家评审。


  高速公路要件手续的逐个办理,为项目尽早启动招商、早日开工打下了坚实的基础。


(局规划科)