市内信息
绵阳市地方海事局积极开展水上交通安全知识进校园活动
2018-06-15


  为提高学生水上交通安全意识,认真开展好“摒弃交通陋习,安全文明出行”的水上交通安全知识教育宣传活动。6月13日,绵阳市地方海事局、游仙区地方海事处、绵阳市仙海区社发局和绵阳市仙海区旅游发展中心联合在仙海水利风景区中心小学开展了水上交通安全知识进校园活动,学校300余名师生参加活动。


  为树立同学们的安全意识,掌握水上交通安全知识,不断提高自我保护和自救能力,绵阳市地方海事局执法人员结合学生乘船实际,一是向师生们讲解了安全乘船知识、落水急救措施、水上急救常识、防溺水知识及逃生技巧等。二是向师生们宣传了乘坐船舶要做到“三不坐、三不上”的要求,即不坐超载船、不坐自用船、不坐夜间船;雾大不上船、风大不上船、水大不上船。三是向师生们演示了救生衣的穿戴和救生圈的正确使用方法。在场的师生认真观看了工作人员的演示,并大胆地来到前台进行互动。活动结束后,绵阳市地方海事局向学校师生共计发放300多份《水上平安交通,安全伴我成长》宣传资料,同时向全体师生们展示了水上交通安全知识宣传展板。


  通过此次活动,以强化学校安全教育为切入点,将水上交通安全知识送进校园、带进课堂,切实增强了学生们涉水出行安全意识和自我保护能力,引导学生积极参加“小手拉大手”活动,形成水上交通安全知识宣传和教育齐抓共管、水上安全自救互救能力共同提升的和谐局面。


(局航务处)