市内信息
市交通质监站组织召开九环东线平武境灾毁恢复工程监督交底会
2018-06-07


  6月5日,市交通质监站对九环东线平武境灾毁恢复工程的抗滑桩桩基冲孔、钢筋笼制作、挡墙施工等情况及内业资料进行了检查。根据检查情况,质监站及时与各参建单位进行了沟通交流,针对检查中存在的泥浆池未防护、材料混堆等问题,要求由建设单位牵头及时整改到位。


  6月6日,市交通质监站组织各参建单位召开了监督交底会。会上,根据质监站廉政告知制度,监督组向参建各方宣贯了监督工作“六不准”廉洁规定,并与建设、监理、施工单位签署了“廉政告知卡”。


  随后,监督组就该项目的监督内容、方式、重点等对各参建单位进行了交底,同时提出以下要求,一是建设单位应加大履约考勤力度,确保施工、监理单位主要管理人员到岗履职。二是监理单位要尽责履职,严格监理,加强对重要施工工序、部位旁站。三是检测单位应按相关规范要求及时开展工作,确保试验检测频率和试验检测的准确性、及时性、真实性。四是设计单位应做好后期服务工作,正确指导施工单位按设计进行施工,确保施工顺利进行。五是施工单位要严格按设计、现行规范进行施工,同时在施工路段增设安全警示标志,确保施工安全。六是切实做好环保工作,落实扬尘防治措施,严格按照设计方案处理建渣。


(质监站)