市内信息
市交通运输局举办“交通大讲堂”暨党员干部读书班
2018-06-07


  6月5日,市交通运输系统组织开展“交通大讲堂”暨党员干部读书班活动。来自中国政法大学的郭继承教授应邀到场,以《国学经典与人生智慧》为题,从儒家、道家、佛家的智慧及其现实意义、《了凡四训》与中国文化的命运观等方面与大家进行了交流分享。


  市交通运输局党委委员、机关党委书记张玲指出,郭继承博士的精彩讲授,让人更加明白人的一生要在“立功、立德、立言”方面追求不朽。要把目前所处的平凡岗位,当作提升能力的平台,追求卓越、追求典范,争取生活更有意义、有价值,有格局、有气质。作为一名党员,要有家国情怀,要有责任担当,更要谦卑为人,踏实做事。同时,张玲倡导全系统党员在开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,读一读中华经典,涵养共产党人的初心情怀;学一学中华经典,永葆共产党人的忠诚品质。始终胸怀大局、厚德载物,坚守正道、担当起共产党人应有的责任,为本单位的工作、为交通攻坚大会战奉献智慧和才华。


  针对全系统开展的“大学习、大讨论、大调研”工作,张玲指出,交通运输局党委对“大学习、大讨论、大调研”活动高度重视。4月23日,局党委召开(扩大)会议,传达学习省市委要求,对交通运输系统“大学习、大讨论、大调研”活动进行安排部署;5月3日,局党委再次召开(扩大)会议,对交通运输系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行了再部署,审议通过了《市交通运输系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》;5月22日,举办领导干部读书班,开展“治绵兴绵,交通先行”主题大讨论。局党委书记对全系统抓好“大学习、大讨论、大调研”活动提出了要求。同时各单位也梳理了本单位情况,提出了调研课题,并上报至局党委。目前,市交通运输系统正以学习讨论调研的成果推进工作开展,并按照局党委既定工作部署,扎实做好稳增长、促改革、惠民生、防风险等各项工作。


  市局领导班子成员,市局副调研员,各县市区交通运输局班子成员和党员代表,系统各单位班子成员、党组织书记、党员代表;机关各支部党员,联系帮扶社区的党员干部共180余人参加活动。


(局党委办)