市内信息
绵阳市城区出租汽车行业2018年“爱心送考”大型公益活动再度起航
2018-06-07

 

  一年一度的高考即将来临,为进一步弘扬爱心奉献精神,在高考期间以实际行动支持国家选拔人才,积极履行出租汽车行业的社会责任和义务,创建“绿色、畅通、文明、和谐”的人文交通环境。为参加全国统一高考的学生提供方便快捷、热情周到的运输服务,市局运管处联合市出租汽车行业协会提前部署,广泛动员、精心组织,全面启动2018年城区出租汽车行业2018年“爱心送考”大型公益活动,1000辆出租汽车蓄势待发。


  每年高考期间,由绵阳的哥的姐们组成的“爱心送考”志愿者服务,可以算得上是一道亮丽的风景线。今年,以“爱心送考,让梦想飞翔”为主题的志愿者服务再度启航,在市局运管处与市出租汽车行业协会的组织、动员、号召下,由1000辆出租汽车组成的“爱心送考”车队已经整装待发。


  来自城区18家出租汽车公司的的哥的姐们将在高考期间自愿放弃营运,为需要帮助的考生免费提供安全便捷的运输服务。服务方式主要有三种,一是预约服务。考生及家长可以通过统一的“爱心送考”值守热线电话(2978286、2588680)对车辆进行预约;二是定点服务。各出租汽车公司到相关考点设立考生服务点,组织出租汽车免费接送高考学生,并向考生提供必要的考试工具、解暑药和矿泉水等;三是巡游服务。在城区流动搭载、定点接送或预约服务参加高考的学生,届时,考生只须凭准考证就可以免费搭乘贴有“爱心送考”字样的出租汽车,陪考家长可以同行。


  同时,为确保送考安全、畅通、有序,市局运管处积极与交警部门协调开辟绿色通道,组织各出租汽车公司对所有送考车辆的车况进行全面检查,要求车辆保持车内外卫生整洁,并精心选派了遵纪守法、经验丰富的驾驶员,尽可能为考生提供安全、舒适、便捷的乘车环境。


(局运管处)