市内信息
市交通工会召开系统工会工作会议
2018-06-07

  6月1日,市交通工会组织召开系统工作会议。会议传达了省、市总工会工作会议精神,总结了2017年度工会工作并表彰了2017年度获得奖励的单位和个人。系统各单位就如何做好本单位今年工会工作作了简要汇报,市交通运输局党委委员、机关党委书记、交通工会主任张玲出席会议。


  张玲提出,2018年系统工会工作的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习总书记来川重要讲话精神,牢牢把握工人运动时代主题,以改革创新为动力全面推进工会工作,立足交通运输行业实际,“维护核心、服务中心、凝聚人心”,向上看齐,向前发力,向内尽心,为职工代言维权谋发展,发挥桥梁纽带、主力军组织者和职工之家作用,团结动员职工为交通攻坚大会战贡献力量,共谱交通运输工会新的时代篇章。


  张玲要求,一是要向上看齐,始终保持工会工作正确政治方向。要坚持以主旋律鼓舞引领职工,坚持维护核心拥护核心,坚持推进全面从严治党。二是要向前发力,团结动员职工为交通运输事业贡献力量。要保障交通运输职工“主人翁”地位,充分发挥交通运输职工的主力军作用,牢牢聚焦职工主要诉求。三是要向内尽心,切实做好凝聚交通运输职工人心工作。要筑牢服务职工根基,扎实温暖服务职工。在交通攻坚大会战的新征程中,为党政分忧,为产业助力,为职工谋利,团结动员全市交通运输职工谱好新的时代华章。


(局党委办)