市内信息
涪江流域第七次水上交通安全联席会在游仙区召开
2018-06-04


  6月1日,涪江流域第七次水上交通安全联席会在绵阳市游仙区召开,涪江流域有关市和县市区的23个航务海事机构负责人和联席会议主席团成员参加会议。游仙区副区长张明东到会作讲话,川、渝两地行业主管部门相关领导应邀到会指导。


  会上,张明东作了题为《抢抓新机遇 谋划新篇章》的致辞,简要介绍了游仙区的地理位置、历史文化、交通建设等基本情况,并希望游仙交通(海事)以此次会议为契机,虚心学习借鉴兄弟单位的先进经验,加强交流与合作,找准自身存在的问题和短板,与涪江沿线川渝同行们一道,全力保障涪江沿线水上交通安全,为绵阳经济社会发展提供坚强有力的交通运输支撑。


  仙海区党工委委员董文彦致欢迎词;游仙区交通运输局局长魏威介绍了游仙区交通基本情况以及未来的发展规划;重庆市合川区地方海事处,四川省射洪县地方海事处、游仙区地方海事处分别作了经验交流发言。与会人员认真观摩了射洪县地方海事处巡航救助一体化应急救援演习(设备展示)。联席会主席范志强总结了2018年上半年涪江流域水上交通安全工作,并对下阶段工作提出建议。重庆市港航管理局处长陆朝晖、四川省地方海事局监督长张晓川分别作了重要讲话。参会各方就进一步加强川、渝涪江流域一线水上交通安全和环保等工作达成共识。  


  此次会议,有力促进了川、渝两地航务海事工作交流与学习的深入开展,不断提升了涪江流域水上交通运输安全管理的整体联动能力,确保人民群众方便、快捷、安全出行。


(局航务处)