市内信息
绵阳市九绵高速公路施工交通保障办公室现场督办九绵高速公路交通保障工作
2018-06-04


  5月29日,绵阳市九绵高速公路施工交通保障办公室主任、市交通运输局副局长王明庚率队先后前往项目第32标、江油指挥部、24标现场,督查被检单位项目交通保障“两案一图”(即九绵高速公路施工交通保障组织方案、突发事件应急预案和示意图)制定完善和落实情况。市交警支队、相关局直部门和科室、项目沿线县市区九绵高速公路协调指挥部(重点办)、绵九公司、相关施工单位负责人参加督办。


  5月30日上午,督办小组在平武县人大200号会议室召开九绵高速公路交通保障工作现场督办推进会。会议听取了平武县、江油市指挥部就该项工作的专题汇报;各与会单位做了交流发言,对当前和今后6年九绵高速公路工程施工交通保障工作面临的巨大压力、困难和问题进行了充分和深入的研究、分析、讨论和建议。


  王明庚对上阶段各级各部门在该项工作上的努力和成效给予了充分肯定,同时也指出了亟待整改和强化部位和环节。王明庚强调:一是要进一步完善和落实“两案一图”。各县市区指挥部、绵九公司和施工单位要结合当前全线施工全面启动的工作实际,科学预判未来可能出现的困难和问题,对“两案一图”做进一步修改完善。二是加强整改。各县市区指挥部和绵九公司要加强对施工单位督查、管理,着力整改施工现场交通保障标识标牌不醒目、不规范等状况。6月30日前,市保障办将再次对此进行专项督查。三是加大交通保障工作宣传力度。项目沿线要尽快制作交通保障工作宣传标语、横幅、广告牌和灯板;报纸、电台、电视台等新闻媒体及门户网站上也要进行相关宣传报道和信息发布。四是市交通运输局、市公安局尽快发布交通管制通告。九绵高速公路建设工期长,要分阶段分路段发布交通管制公告;下阶段要协调阿坝州政府,共同发布相关交通管制公告。五是各县市区指挥部和保障办抓紧制定各自辖区内交通保障工作人、财、物方案,提交当地政府解决或部分解决。人员的抽调聘用培训、工作经费等,都要尽量协调,想方设法落实。 六是迅速建立交通保障联勤联动机制。九绵高速公路建设工期长,涉及面广,建设施工交通保障任务艰巨,必须迅速建立联勤联动机制,一旦出现交通拥堵或断道等突发状况,要上下联动,迅速高效进行处置和解决。各级各部门必须确定一名交通保障联络员和联络电话,确保24小时全天候信息畅通。七是各级职能部门应进一步加强沟通和配合,强化日常督导检查力度,严厉查处各类违规违法行为,为九绵高速公路建设施工和建设施工交通保障工作营造良好环境。


(重点办)