市内信息
绵阳市圆满完成2018年度水路运输行业年度核查工作
2018-06-01


  为切实加强全市水路运输行业管理,保障水上交通运输安全,维护水路运输市场秩序,促进水路运输行业持续、健康发展,绵阳市水路运输行业年度核查工作于3月16日全面展开,对全市已取得水路运输经营资格的企业及其所属营业性运输船舶进行了核查。本次共核查水路运输企业7户、营业性运输船舶51艘、756总吨、1180客位、2522.1千瓦,全部通过核查。


  本次核查范围为已取得国内水路运输经营资格的经营人及其所经营的运输船舶,并按照相关规定,重点核查经营人生产经营情况和经营人的经营资质保持情况。


  在进行2018年水路运输年度核查时,绵阳市交通运输局航务管理处采取优化报送运政年度核查资料的方式,对上年度未发生变化的企业相关信息、制度、船舶、船员等资料,不再提交其复印件,得到广大管理相对人的普遍好评。\\


(局航务处)