市内信息
绵阳市交通运输局组织召开防汛减灾暨汛期安全生产工作会议
2018-05-28


5月25日,全省交通运输防汛减灾暨汛期安全生产工作电视电话会议结束后,市局立即组织召开了全市交通运输系统防汛减灾暨汛期安全生产工作会议,会议由局长、局安委会主任寇子胜主持,局有关领导、局直各单位主要负责人和分管负责人、局机关相关科室负责人,全市重点道路水路运输企业、一级客运站、交通运输在建工程企业主要负责人等共50人参加会议。


会议认真传达学习省、市和交通运输厅防汛减灾工作电视电话会议精神以及省委书记彭清华来绵视察重要讲话精神,并就做好汛期安全生产工作提出具体安排部署。


寇子胜要求,一是进一步增强忧患意识。各单位务必充分认识防汛减灾暨汛期安全生产工作的严峻形势,坚决把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府和省交通运输厅相关决策部署上来,结合今年以来全市安全生产形势和汛期气候特点,切实增强责任感和使命感,坚决克服畏难心理、厌倦情绪和麻痹思想,做到思想上更加重视,工作措施上更加有力,切实把防汛减灾和汛期安全生产工作抓细抓实抓到位。二是进一步严格落实责任。严格落实企业安全生产主体责任,全市交通运输企业要深刻吸取陕西安康京昆高速“8•10”特别重大道路交通事故教训,举一反三,反复比对查找安全生产管理薄弱环节,牢牢守住不发生重特大生产安全事故这个底线。严格落实行业安全生产监管责任,局直各单位要结合行业实际,重点加强公路地质灾害易发高发路段和桥梁、隧道、涵洞、高边坡、防排水设施等巡查监控,加强山区农村客运班车行车安全监管,加强漂流、渡口和采沙船舶的安全监管,加强在建工地汛期应急避险和安全生产检查工作。三是进一步加强隐患排查治理,强化四个突出。突出汛期安全生产总体工作安排部署到位情况,突出行业各领域汛期安全生产工作措施到位情况,突出汛期安全生产保障措施到位情况,突出汛期安全生产隐患排查治理到位情况。四是进一步强化值班值守和应急准备。严格落实汛期24小时在岗值班和领导带班制度,同时提前做好汛期应急预案修订完善、应急演练等工作,并做到应急人员、物资、设备“三落实”。


(局安全科)