市内信息
市交通质监站对省道205线绵阳绕城段改线建设工程二期进行日常检查
2018-05-28


  5月23日,市交通质监站站长何家荣带领项目监督组一行对省道205线绵阳绕城段改线建设工程(游仙区段)二期工程老龙山隧道进出口门禁系统设置情况、隧道安全步距、现场质量安全控制情况等进行了检查,并查阅了参建单位相关内业资料。同时,委托四川振通公路工程检测咨询有限公司对防水板、速凝剂等原材料以及二衬砼强度进行了抽检。


  检查结束后,质监站组织召开了检查情况反馈会。会上,监督组对检查中发现的监理单位履约情况差、试验报告滞后、监控量测不及时、现场施工精细化不足等问题进行了通报并提出相应的整改要求。


  何家荣强调,一是要进一步落实质量安全责任,建立“法人管理、监理控制、设计及施工负责”的质量保证体系;二是要切实加强质量管控,重点做到落实施工班组规范化、加强试验检测、监理单位要履职尽责;三是要强化超前地质预报与监控量测,严控施工安全步距,严格洞口管理,确保施工安全;四是要加强环保工作,及时完成弃土场审批手续,有效控制扬尘;五是要认真对存在的问题进行整改,建设单位应牵头对本次及前期检查发现的问题进行及时有效的整改,确保工程建设顺利进行。


(质监站)