市内信息
市重点办召开“大学习、大讨论、大调研”专题学习会
2018-05-28


  5月23日,市重点办支部书记杨辉组织支部成员、各科室负责人召开支部扩大会议,总结上一阶段市重点办“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况,并按照已制定的学习计划组织开展了一期专题学习讨论。


  会上,杨辉书记从宪法修改的背景、意义、总体要求、原则、程序、主要内容等方面辅导学习了新修改的《宪法》;谭忠云副书记传达学习了彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神。


  杨辉书记对重点办下一阶段“大学习、大讨论、大调研”活动进行了安排部署,一是抓紧制定“大学习、大讨论、大调研”实施方案,有计划、有针对性的开展活动;二是结合《宪法》修改和《习近平谈治国理政》的内容,在近期集中开展一次“大讨论”;三是“大调研”课题已基本确定,成立由支部书记任组长、副书记任副组长、支部成员和科室负责人为成员的调研小组,启动调研工作,拟定调研计划和提纲,最终形成优质可行的调研报告为交通建设攻坚大会战献言献策。


  最后,支部纪检委员通报了中纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神典型问题,杨辉书记再次强调了会风会纪和八项规定相关要求。


(重点办)