市内信息
市交通运输系统举办领导干部读书班 开展“治绵兴绵,交通先行”主题大讨论
2018-05-24


  5月22日,市交通运输局举办系统领导干部读书班,开展了以“治绵兴绵,交通先行”为主题的大讨论活动。读书班和大讨论活动由局党委书记、局长寇子胜主持,局党委班子成员、系统各单位主要负责人和局机关中层干部30余人参加了学习讨论。


  读书班上,局党委书记、局长寇子胜首先组织大家原原本本学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中的第六部分《坚定不移贯彻新发展理念》三篇原著,再次学习了省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神。专题学习会后,结合所学内容和当前绵阳市交通运输工作发展实际,开展了以“治绵兴绵,交通先行”为主题的大讨论。


  讨论中,由分管交通规划的班子成员和局直属单位一把手等5名同志从交通建设规划引领、国省干线管理养护“四化”、道路运输服务体系建设、公路水路执法安全管理等方面进行了讨论发言。在大家的发言中,深刻阐述了绵阳市交通建设发展现状、优势和短板,并在讨论中提出了“多规合一重点项目一张图、相邻市州共商共建共享工作机制和项目前期、推进、督查的工作机制”。大家纷纷表示,要以钉钉子精神构建开放融合、提升跨越高质量发展的“三位一体”现代综合交通运输体系,主动融入国家战略和区域发展,为建设经济副中心提供强有力的交通保障和支撑。


  读书班和“大讨论”结束后,为更好落实省委市委部署,推动交通运输系统“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展,局党委书记、局长寇子胜同志提出了贯彻意见。他要求,一要深化思想认识。要提高政治站位,把“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前一项重要的政治任务,领导干部要带头参加学习讨论,要结合自身思想和工作职责,对习近平新时代中国特色社会主义思想和其“四川篇”“交通篇”以及彭清华书记系列重要指示精神先学一步,深学一层,带头学习好领会透、带头宣传贯彻落实到位,引导和带动系统全体党员干部和职工充分认识到学理论和学业务的必要性、重要性。二要注重工作方法。“大学习、大讨论”中要始终围绕中央、省委和市委重大战略部署,始终坚持以改革思维和创新办法来推进工作。“大调研”中要树牢宗旨意识,从群众中来,到群众中去“沉下来”,始终立足建设人民满意交通来推动工作落实。三要明确责任担当。系统各单位特别是主要负责人要坚持“领导抓、抓领导”,种好“责任田”、打好“主动仗”。在“大学习、大讨论”中发挥头雁效应、克难攻坚、真抓实干体现责任担当。四要持续正风肃纪。“大学习、大讨论、大调研”活动要严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委省政府十项规定及实施细则、市委市政府七项规定及实施细则,务实高效、轻车从简,在活动中始终做到“忠诚干净担当” 。


(局党委办)