市内信息
市交通质监站对S205线白马藏族乡鬼门关至木座藏族乡大修工程进行日常检查
2018-05-14


  5月9日-10日,市交通质监站对省道S205线白马藏族乡鬼门关至木座藏族乡大修工程进行了日常检查。本次检查主要对水泥稳定碎石基层拌和站进行了检查,并对水泥稳定碎石基层原材料和共振破碎段回弹模量进行了检测。经检测,回弹模量满足设计要求。


  检查结束后,质监站针对检查中发现的水稳碎石基层施工准备情况较差、现场安全管控不到位等问题提出以下要求,一是加强水稳碎石基层施工准备工作,须严格按照设计要求重做水稳碎石基层配合比;二是规范水泥稳定碎石基层拌和站场地建设,增加隔离措施,杜绝串料现象;三是水泥稳定碎石基层拌和站设备需按规定进行检定,摊铺设备应及时到位;四是加强现场安全管控,做好临时用电工作,确保施工用电安全,同时应做好水泥稳定碎石基层拌和站临边防护工作,确保工程施工安全。五是做好环保工作,废渣、废液等应按规定进行处理,避免对环境造成污染。


(质监站)