市内信息
市交通运输局党委安排部署“大学习、大讨论、大调研”相关工作
2018-05-08


  5月3日,市交通运输局组织召开党委(扩大)会议,安排部署“大学习、大讨论、大调研”相关工作。局党委书记、局长寇子胜同志要求,要重点围绕“西部区域性综合交通枢纽建设”重大课题,进一步研究梳理明确西部区域性综合交通枢纽建设的战略方向、着力重点和阶段任务,为绵阳科技城建设和西部经济强市提供坚强的交通力量。


  会议指出,省委和市委对开展“大学习、大讨论、大调研”作出部署后,市交通运输系统迅速成立领导小组,负责对本次活动进行全方位指导和跟踪督促。强调全系统各级党组织要进一步解放思想,全面贯彻市委、省交通运输厅部署要求,深化“交通强国”认识,准确把握新时代绵阳交通发展新的历史方位,明确当前和今后一个时期我市交通运输工作的发展目标、发展方略、实施路径和着力重点。


  会议强调,要全面落实《通知》和《方案》要求,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与学习党的十九大和习近平总书记来川重要讲话精神、“两学一做”、“不忘初心,牢记使命”等学习教育活动同步推进,穿插进行。会议要求局班子成员发挥示范带头作用,通过党委专题学习会议、中心组理论学习会、党支部会、党小组会,专家讲授等方式,深入开展讨论;通过走访调研,理清新时代绵阳市交通运输工作各领域主要矛盾和矛盾的主要方面,找准人民群众对交通运输领域反映强烈的热点难点问题,提出切实可行的解决办法,形成推动交通运输系统中心工作的动力和措施。同时要紧盯交通攻坚大会战目标任务,紧密结合交通运输系统开展的“五大行动”和重点工程项目推进,把“大学习、大讨论、大调研”活动抓落实抓出成效。


  会议传达学习了省委、市委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动相关文件精神,对全市运输系统“大学习、大讨论、大调研”活动和当前全市交通运输重点工作进行了安排部署。局党委班子成员、局直各单位和系统非公企业主要负责人、局机关各科室主要负责人和机关各支部书记参加会议。


(局党委办)