市内信息
绵阳市交通运输局召开安全生产紧急会议暨2018年汛期安全生产工作会议
2018-04-28


  4月28日上午,受局党委书记、局长、局安委会主任寇子胜委托,局党委委员、局安全总监、局安委会副主任何俊主持召开了绵阳市交通运输系统安全生产紧急会议暨2018年汛期安全生产工作会议。


  会议认真传达贯彻落实了习近平总书记、李克强总理和省委、省政府主要领导关于安全生产工作的重要指示、批示精神;4月27日全省安全生产紧急电视电话会议精神;4月23日全省防范化解安全生产重大风险工作视频会议精神;4月24日全省消防工作电视电话会议精神;4月20日刘超市长关于切实做好防汛减灾工作的批示精神;有关反恐防范工作精神;4月24日全市防汛减灾工作会商会精神。


  会议安排部署了全系统“五一”节日期间、汛期安全生产工作及安全生产大检查工作。


  局安全总监何俊强调,一是各单位要及时认真贯彻落实中央、省和市领导的指示、批示精神和安全工作的决策部署,迅速学习贯彻落实《地方党政干部安全生产责任制规定》,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,着力压实领导责任,推动落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。二是各单位要突出节日和汛期特点,深刻吸取陕西安康京昆高速“8.10”特别重大道路交通事故、“10.25”九绵高速白马藏族乡隧道垮方事故教训,切实抓好节日和汛期的安全生产工作,重点突出道路运输、水上交通、在建工地安全督查、检查和隐患排查治理,持续开展安全生产专项整治行动。三是要强化值班值守和应急处置,各单位要结合实际情况,采取针对性强的有效措施,健全完善生产安全事故应急预案,提高事故防范应对处置能力,同时加强节日期间值班值守,健全完善应急协调联动机制。


  各县市区交通运输局、局直各单位分管安全的领导,局机关相关科室负责人参加会议。


(局安全科)