市内信息
市交通质监站对北川县楼房坪溜索改桥工程进行督导检查
2018-04-23


  4月20日,市交通质监站对北川羌族自治县曲山镇楼坊坪村溜索改桥工程π型梁吊装施工现场和内业资料进行了检查,随后与参建单位进行了沟通交流,并组织召开检查通报会。


  会上,针对目前存在的问题,何家荣站长提出要求,一是抓好施工质量,特别是后期湿接缝、桥面铺装施工原材料、配合比和施工工艺的控制。二是强化施工安全,做到各方重视安全培训教育、交底、投入和检查到位。 三是严控加载程序,做到对称均衡加载,π型梁前片吊装到位,后片起吊的要求,严把吊装吨位关。四是做好监控量测,监控单位要按批准的π型梁吊装方案进行实时动态监控,并及时反馈监控信息,以便进行适时加载调整,确保π型梁吊装施工过程安全。五是合理安排施工工期,要科学制定进度计划,不能盲目赶工期,在确保质量安全前提下,加快进度。六是北川质监站加强对π型梁吊装和后期施工过程监督工作,督促相关单位对存在的问题整改到位,确保工程质量安全可控。


(质监站)