市内信息
市交通建设攻坚大会战指挥部办公室召开2018年第1次会议
2018-04-23


  4月17日下午,市交通建设攻坚大会战指挥部办公室召开2018年第1次会议,研究近期交通项目推进工作。指挥部办公室主任、副市长罗蒙主持会议并发表讲话,指挥部办公室各成员单位负责人参加会议。


  会议研究了交通重点项目前期工作、普通国省道和市直管县道地质灾害防治工作、省道205绵阳绕城改线(游仙区段)建设相关事宜。

  

    罗蒙要求:一要大力推进交通重点项目前期工作。要提高认识,统一思想,充分认识到项目前期工作是保证项目按期开工和顺利实施的基础性工作,切实履行责任,克服畏难情绪,加快工作推进;要坚持以问题、目标、责任为导向,梳理制约工作推进的问题,找准政策支撑点,精准发力,限时解决;要进一步分解任务目标,细化工作方案,倒排工期,挂图作战,同步交叉推进前期工作;要勇于担当,敢于负责,在时间节点和工作安排上体现责任落实,安排专人负责前期工作;要部门联动,市县共推,既分工明确,又协调配合,合力推进前期工作,同时加强向上级主管部门的汇报,争取上级支持。二要统筹做好普通国省道及直管县道地质灾害防治工作。要强化政策整合、资金整合,有效沟通协调,及时研究推进中存在的问题;要加强隐患排查,实行地灾隐患台账动态管理;要抢抓有利施工黄金时间,加快工程治理,确保项目按期完工。三要跟踪督导,实行季报和月通报制度,对工作推进不力的,进行通报批评和“点球”督办。并把前期工作目标列入年度考核内容,逗硬奖惩。



(会战办)