市内信息
市局公管处督查北川羌族自治县公路养护管理工作
2018-04-16


  4月12日,绵阳市交通运输局公路管理处处长张迅率队督查北川羌族自治县公路大中修工程、病危桥整治、地质灾害处置、养护能力建设、应急演练、信息报送等工作。


  通过实地查看、听取汇报、座谈交流的方式详细了解了各项工作的开展情况。督察组对北川县各项工作的开展表示了充分的肯定,并提出要求,一是大中修工程要提高科学性,减少随意性,设计方案要把关到位,项目初审、方案论证、咨询评审等程序要严格履行,并加强项目管理,力争当年任务当年完成;二是地质灾害处置工作要做实做细,对排查出的地质灾害隐患进行分类整理,建立台账,实行动态管理,一旦发生险情立即上报,同时要积极争取资金及时处置,其中符合国土治理要求的尽量纳入国土治理;三是项目变更要按程序报批,规避风险,依法依归变更;四是进一步加强养护能力建设,加快推进机养中心、养护站建设,机养中心的配套设施、设备购置计划要尽快上报方案,积极争取上级支持;五是汛期抢通保通方案要及时研究制定,报市公管处备案,抓好应急演练工作;六是加强信息报送工作,安排专人按省上最新信息报送制度报送相关信息,抓好培训,确保信息报送准确、规范、及时。


(局公管处)