市内信息
市局公管处调研督导2018年大中修及专项工程推进及养护能力建设工作
2018-04-16


  4月10-12日,市局公管处处长张迅带领处养护科、安监科、桥隧科、工程科相关人员,对梓潼县、平武县、北川羌族自治县2018年公路大中修及专项工程推进、养护能力建设工作进行调研督导。


  督导组实地查看了G108线梓潼段路面改造工程、九环东线平武境内灾毁恢复工程现场和北川羌族自治县地质灾害处置路段,通过会议座谈的形式详细了解了梓潼县预防性养护工作、公路大中修工程进展情况,以及病危桥整治、地质灾害处置、养护能力建设工作情况。


  通过调研督导,张迅首先肯定了G108线梓潼先路面改造工程在质量、安全、环保、进度、费用等方面把控较好,对关键环节,关键节点掌控准确,希望各参建单位再接再厉,力争在4月底完成主体工程;同时针对调研情况提出相关要求,一是各县当年的大中修工程要在当年内完成;二是要在汛期前做好地质灾害排查工作,建立完善台账,设置明显的安全标志标牌;三是地质灾害处置工作要积极与当地国土部门联系协调,争取资金,共同完成地质灾害处置工作。


(局公管处)